Приготовление кимчхи признано Национальным объектом нематериального культурного наследия

 
Приготовление традиционных квашеных овощей кимчхи внесено в реестр Национальных объектов нематериального культурного наследия под номером 133.

kbs-news_kc-48

Об этом сообщили 15 ноября в Управлении по охране культурного наследия РК. Приготовление кимчхи является более широким понятием, чем кимчжан — заготовка кимчхи на зиму, который в 2013 году был включён в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Ведь приготовление квашеных овощей касается данной культуры в каждом регионе страны, учитывая все особенности. Указывается, что приготовление кимчхи долгое время является важнейшей составляющей корейской культуры, отражая дух коллективности корейского общества, традиционные знания народа и другие компоненты традиций.

Источник: KBS

 

Вы можете поддержать развитие нашего проекта KorenClubRU http://www.koreanclub.ru/about/donation/ 


0101 Подпишись в Фейсбук на страницу KoreanClubRu 
0101Подпишись в Одноклассниках на страницу Корейский Медиа Клуб (KoreanClubRU)0101