Korean Club в гостях у Kim&Chi или что такое уличная еда?

 

Культурный Петербург ежедневно привлекает огромное количество туристов со всех концов света. Город славится историческими памятниками и уникальными достопримечательностями.

Порой, чтобы посетить все удивительные места, не хватает времени. А так много хочется успеть посмотреть!

Но, это для туристов такие извечные проблемы нехватки времени и хорошей погоды. А нам бы, успеть отследить все события и мероприятия, которые проходят в городе. Вот для обсуждения одного из таких событий и проектов мы собрались в одном из ресторанов. Говоря во множественном числе, я имею ввиду себя (Главного редактора KoreanClub.Ru), руководителя молодёжного объединения KimchiClub SPb Артура Ким и одну из создателей тематического заведения корейской кухни Kim&Chi Екатерины Корнеевой.

Kim&Chi-КимэндЧи-1

 

Ресторан находится на одной из оживлённых улиц Санкт-Петербурга, недалеко от известного тетра эстрады имени А. Райкина, музея-памятника «Спас на крови» и других достопримечательностей. Нужно идти по Большой Конюшенной улице до дома №15, где и увидите красочную вывеску.

Kim&Chi-КимэндЧи-2

 

Войдя в новое ресторанное заведение (именно как ресторан позиционируется Kim&Chi), которое находится в полуподвальном помещении, мы с Артуром попали на мини-улицу, где прогуливаются гости города. И, как это бывает в Корее, на ходу могут заглянуть в передвижную будку или автолавку, и тут же, купить себе еды, чтобы утолить свой голод. Нас встретила сама Екатерина, и предложила сесть за один из столиков. Втроём мы обсудили варианты взаимовыгодного сотрудничества, рассказали о своих проектах и поделились идеями, которые, как мы надеемся, воплотятся в различных формах в скором времени. Рядом мимо проходил турист и сделал нашу общую фотографию;)

Kim&Chi-КимэндЧи-23-1

 

На этом, общая встреча закончилась, и мне удалось оценить не только внутренний интерьер, но и погрузиться в изучение корейской еды. Так как, ресторан заявляет корейскую кухню, то я решил сравнить некоторые традиционные блюда. Логика простая: если нормально готовят традиционные корейские блюда, то и уличную еду правильно приготовить не составит труда.

Предварительно, я зашёл в отдельную комнату, которая у корейцев называется «хва-чжан-силь». Думаю, что по фотографии вы догадаетесь, о чём идёт речь. Исписанные стены (в прямом смысле слова) должны погрузить гостей в мир корейской культуры.

Kim&Chi-КимэндЧи-7

 

Аскетичный вид зала, ничего лишнего, и два дракона на потолке приветствуют всех входящих. Очень хорошо смотрелись (для такого формата ресторана) длинные столы в центре зала. Смело можно размещаться большой компанией и весело провести время.

Kim&Chi-КимэндЧи-5

Kim&Chi-КимэндЧи-4

Kim&Chi-КимэндЧи-6

 

Оглядываясь по сторонам, в первую очередь, замечаешь остановившийся фудтрак. Помните, фильм Джеки Чана «Закусочная на колёсах»? Ну, что-то типа того. Оригинальный подход к оформлению стойки и витрины ещё раз подчёркивает формат ресторана – уличная еда (Food Street). Также, хочу отметить, что наличие розеток и бесплатного WiFi доставит удобств экипированным различными гаджетами  посетителям.

Kim&Chi-КимэндЧи-3

Kim&Chi-КимэндЧи-8

 

Про фирменное блюдо картошка «Торнадо» уже было много написано, поэтому на нём не будем останавливаться. Обычная картошка, жаренная во фритюре. Про другие уличные закуски, также, было оставлено несколько отзывов. Мне же хотелось, именно корейские блюда попробовать, чтобы понять, насколько ресторан соответствует корейской кухне.

Буклет меню с разнообразными названиями обещал накормить популярными корейскими закусками, традиционными супами и другими аппетитными блюдами. Официант принёс приборы, которые немного удивили своей формой и предназначением. Оригинально смотрелись палочки на металлической подставке из болта и гайки, деревянная ложка и… черпак для розлива супов. Не знаю для чего он нужен был, я попытался представить, как им кушать суп. Но, истинного  применения я ему не нашёл, поэтому отложил в сторонку.

Kim&Chi-КимэндЧи-9-1

Kim&Chi-КимэндЧи-10

Kim&Chi-КимэндЧи-24

 

Корейский женьшеневый чай (150 руб.) принесли первым, затем сразу принесли «юккеджан» (350 руб.) средней остроты и салат «ои собаги» (180 руб.). Порадовало то, что не надо отдельно заказывать рис к супу или другим горячим блюдам. Рис в чугунном казанке (наподобие каменных) подаётся вместе с основным заказом. Крышечка очень добротная, чувствуется вес, а сам мини казан своим видом напоминает приготовление риса в древней Корее.

По вкусу и ощущениям, мне показалось, что рис немного жестковат, т.е. не ощущалось то самое таяние во рту, когда рис быстро размягчается в процессе жевания.

Kim&Chi-КимэндЧи-14

Kim&Chi-КимэндЧи-13

Kim&Chi-КимэндЧи-12

А вот банка с огурцами меня восхитила своим размером, в том смысле, что для одной порции — это многовато. В Корее не принято подавать закуски большими порциями. Салат был свежим и вкусным, немного соли добавить, и будет великолепно.

Kim&Chi-КимэндЧи-16

 

На внешний вид суп из папоротника, говядины и грибов выглядел обычно. По вкусу нареканий не было, острота для корейца некритичная. Внутренняя начинка оказалась достаточно густой и сытной. Не мешало бы папоротник немного доварить, чтобы он не хрустел во рту. Всё-таки, «юккеджан» подразумевает мягкую структуру папоротника. Возможно, его не вымочили до конца. В целом, блюдо очень полезное и вкусное.

Kim&Chi-КимэндЧи-15

 

В непринуждённой атмосфере, под песни различных групп настала очередь «джеюк поккым» (370 руб.), некоторые произносят «чеюк поккым». Это стир-фрай из свинины с овощами в остро-сладком соусе.

Стир-фрай – Традиционная техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.

Kim&Chi-КимэндЧи-18

 

Для дегустации я заказал подачу с максимальной остротой. Скажу сразу, что для большинства людей (особенно девушек), максимальная острота может вызвать непроизвольное появление слёз, и ощущения жара на лице. Так что, для россиян рекомендую заказывать блюда малой или средней остроты.

Kim&Chi-КимэндЧи-17

 

Кушая постоянно блюдо с таким названием в других корейских заведениях, непроизвольно сравниваешь его как по внешнему виду, размеру порции, составу ингредиентов с тем, что тебе подали в этот раз. Поглощая очередную порцию еды, я заметил, что ощущение жара стало появляться через несколько минут после дегустации. Благо, что рис, опять подали к блюду по умолчанию.

Надо отметить, что рис в корейской кухне является своего рода нейтрализатором остроты. Любители мясного, вполне могут попробовать «джеюк поккым», хотя я не заметил ничего такого особенного корейского.

Kim&Chi-КимэндЧи-19

 

В завершение подали «сеучон» (360 руб.)– тигровые креветки темпура с васаби и панировкой из миндаля. Креветки на палочках с соусом выглядели аппетитно и являются типичной уличной едой, которую продают на улицах Сеула.

Kim&Chi-КимэндЧи-20

 

Они оказались вкусными, но немного пресными. И соус подаётся в маленьком соуснике. Непонятно, как его использовать. Обмакивать в нём неудобно, т.к. ничего не помещается в него, а поливать с него – не совсем практично, хотя…

Если вы пришли просто налегке перекусить, смело заказывайте эти креветки. Не остро, не слишком большая нагрузка на желудок, вполне съедобно.

Kim&Chi-КимэндЧи-21

 

В конце вашего пребывания в ресторане, вы подзываете официанта и просите счёт. Вам принесут плетённую коробочку с чеком, куда вы кладёте свои денежки. Расплачиваться можно как наличными, так и банковскими карточками. В течение апреля действует, так называемая, тестовая скидка в размере 20% всем посетителям заведения.  Кстати, перед посещением ресторана, вы можете все цены на меню посмотреть в группе Вконтакте или Фейсбуке.

Kim&Chi-КимэндЧи-22

 

Учитывая, что обзор получился после проведения нашей вышеописанной встречи, выскажу мысль. Место хорошо для проведения встреч со своими знакомыми, при этом, оно пока не претендует на особую изысканность и кухню для гурманов. Для детей, да и для взрослых будет вкусно поесть «фри доги». Порция большая, состоящая из двух жаренных охотничьих колбасок, покрытых маленькими кусочками картошки фри и очень сытная.

Ресторан Kim&Chi новый, только начал развиваться и постепенно ищет своего лояльного клиента. Желаем Екатерине состояться как предпринимателю и успешному ресторатору.

 

Вы можете поддержать развитие нашего проекта KorenClubRU http://www.koreanclub.ru/about/donation/ 


0101 Подпишись в Фейсбук на страницу KoreanClubRu 
0101Подпишись в Одноклассниках на страницу Корейский Медиа Клуб (KoreanClubRU)0101