День освобождения Кореи. Как отмечали праздник корейцы Санкт Петербурга (Видеообзор 20.08.2016)

15 августа для корейского народа является одной из знаменательных дат. В этот день в 1945 году капитулировавшая Япония освободила Корею от колониального правления. День освобождения, также День независимости Кореи — праздник, ежегодно отмечающийся в Северной Корее и Южной Корее. В обеих странах этот праздник является государственным.

В странах СНГ этот праздник отмечают этнические корейцы, которые объединены в национальные культурные автономии или культурные центры.

Традиционно этот праздник отмечают этнические корейцы Санкт-Петербурга. 20 августа 2016 года на специально подготовленной площадке базы отдыха Грузино-4 состоялось культурное мероприятие, которое организовала Санкт-Петербургская корейская национальная культурная автономия.

Несмотря на дождливую погоду, желающих поехать на мероприятие набралось на два автобуса, и количество гостей с каждым годом становится больше, а программа мероприятия всё интереснее. Тем более, что корейской историей и культурой интересуются не только этнические корейцы, но и многие гости других национальностей.

Подробности смотрите в видеообзоре…