Внимание! Отказ во въезде в Республику Корея

В случае, если граждане РФ по запросу сотрудников паспортного контроля не могут подтвердить туристическую или деловую цель своего визита, то им может быть отказано во въезде.

korea

С 1-го января 2014 года, после вступления в силу Соглашения об отмене визовых требований между РК и РФ, граждане, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории РК, освобождаются от требований получения виз для пребывания с туристической, деловой целью, или следования транзитом через территорию Республики Корея.

  1. Срок каждого пребывания не может превышать шестьдесят (60) дней.
    Суммарный срок разрешенного пребывания на территории Республики Корея не должен превышать девяносто (90) дней в течение каждого периода в сто восемьдесят(180)дней.
  2. Безвизовый режим не означает беспрепятственный 100-процентно гарантированный въезд в Корею через пограничные пункты пропуска. Окончательное решение принимается сотрудниками пограничного контроля.
  3. В соответствии со статьей 8 Соглашения об отмене визовых требований, компетентные органы Республики Корея вправе отказать российскому гражданину во въезде или сократить срок пребывания на территории РК.
  4. По закону миграционные службы Республики Корея для установления цели визита иностранного гражданина имеют право потребовать представить обратный билет, бронь гостиницы, контакты или личные данные приглашающих лиц или организаций, приглашение или гарантийное письмо, чтобы подтвердить цель поездки (туризм, деловая поездка, транзит).
  5. В случае отказа во въезде или задержания по подозрению в нарушении миграционного законодательства Республики Корея, данное лицо оплачивает все расходы самостоятельно (в том числе, билет на самолет).
  6. Нельзя верить работодателям или агентам, которые утверждают, что можно въехать в Республики Корея без рабочих виз.
  7. В соответствии с целью Вашего визита необходимо получить визу. Если вы посещаете Республику Корея с целью работы, получение рабочей визы обязательно.

Консульский отдел

 
Авиабилеты по доступным ценам